贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

市公安局扶贫办到挂点扶贫村举办“扶贫讲堂”

2019-05-08 09:13     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

4月24日-30日,市公安局党委办公室主任粱小波带领市局扶贫办相关工作人员到市局挂点扶贫村举办“扶贫讲堂”,通过组织挂点扶贫村村干部、第一书记(工作队员)、生产队长、贫困户和其他农户代表参加扶贫讲堂,进行粉马蹄种植技术培训,宣传市局2019—2020年脱贫攻坚结对帮扶工作实施方案。

在各挂点村会议室,参加培训人员首先通过观看3段视频了解了市公安局这三年的扶贫工作情况、广州市洲星食品有限公司情况和2018年市公安局在木格岭塘村等地试验种植粉马蹄的成功经验。接着,再由梁小波对种植粉马蹄产业扶贫项目技术进行培训推广,并对市公安局近期制定印发的《贵港市公安局2019—2020年脱贫攻坚结对帮扶工作实施方案》进行详细解读。

相关链接