贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

平南:平南县公安局打掉一涉恶犯罪团伙 抓获22名犯罪嫌疑人

2019-05-08 09:15     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

近日,平南县公安局经过布控,成功打掉一个涉恶犯罪团伙,抓获团伙犯罪嫌疑人22人,收缴作案工具一批。

今年2月9日凌晨1时许,平南城区平安路新桐路口附近发生一起打架斗殴案件,造成一名被害人受轻微伤。2月10日晚,20多名男子驾驶非法改装无牌照摩托车,手持铁管、砍刀等工具,在平南县上渡街罗屋路口聚众斗殴……

时值扫黑除恶专项斗争如火如荼深入开展之际,犯罪嫌疑人公然聚众斗殴、寻衅滋事,在社会上引起了极坏的影响。为早日破案,平南县公安局高度重视,立即从刑侦大队等部门抽调精干力量成立专案组,对案件展开侦查。

经查,该案件是平南县上渡籍的叶某华、李某伟、郑某标等人为首的犯罪集团和桂平市木圭籍的徐某长、陈某强等人为首的犯罪团伙所为。随着侦查的进一步深入,专案组民警发现叶某华、李某伟、郑某标等人为首的犯罪集团,还在平南城区、上渡辖区实施多起寻衅滋事、聚众斗殴案件,并致2人轻伤,多人轻微伤。

查明案件来龙去脉后,专案组民警开始对涉案的犯罪嫌疑人进行收网,并先后将涉案的犯罪嫌疑人叶某华、李某伟、郑某标以及徐某长、陈某强等22名团伙作案成员抓捕归案。

经审讯,犯罪嫌疑人叶某华、李某伟、郑某标以及徐某长、陈某强等22人如实供述了先后在平南城区、上渡辖区多次实施寻衅滋事、聚众斗殴的犯罪事实。

5月6日上午,为进一步固定相关犯罪证据,敦促在逃犯罪嫌疑人投案自首以及认罪伏法,震慑黑恶犯罪活动,号召社会群众行动起来同各类黑恶势力作斗争,推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。平南县公安局出动特警、刑警、交警、派出所等警种,武装押解该涉恶犯罪团伙主要成员公开指认犯罪现场。

目前,涉案的22名犯罪嫌疑人已分别被采取刑事拘留、逮捕、监视居住等强制措施,案件还在进一步审理中。

 

相关链接