贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

市局治安支队开展输油气管道线路安全隐患排查整治工作

2019-07-22 15:44     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

7月16-17日,市局治安支队组织我市输油气管道企业到覃塘、八塘等乡镇输油气管道沿线风险点,开展安全隐患排查整治工作。

每到一处,治安民警均会同输油气管道企业联合当地村委,对个别阀室外影响外线路安全的桉树进行砍伐。期间,还给有关村委、村民讲解在输气管道阀室外种植桉树的危险性和电力的相关法律法规,发放印有宣传标语的草帽、雨伞等宣传品,发放宣传片2000多份。

今年以来,针对个别群众对安全意识薄弱,在输油气管安全距离内和输油气管阀室外电线路下种植桉树,对输油气管和电力安全运行造成了严重威胁,输油气管道企业管理工作人员曾和种植村民多次沟通未果的情况,市局治安部门多次与输油气管道企业在输油气管道沿线开展联合整治行动,逐一排查安全隐患,及时整改落实,全力确保全市输油气管道设施的安全运行。

相关链接