贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

港北公安分局率先在全市试点将临时居民身份证申领权限下放派出所

2019-08-12 16:20     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

8月6日,港北公安分局率先在全市试点将临时居民身份证办证权限下放至辖区的城西派出所、港城派出所、狮子岭派出所,大大方便了市民。

临时居民身份证办理权限下放前,居民要办理临时身份证,就要先到派出所办理居民身份证手续后,方可到港北区政务中心去申领临时居民身份证,手续比较繁琐。

权限下放后,增加了省内跨县市区受理临时居民身份证的权限。即广西户籍居民在办理申领、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可由本人携带户口簿或正在办理的《居民身份证领取凭证》的,可到任意公安派出所户籍窗口申请办理临时居民身份证,受理当日即可领取。此举不仅大大缩短了取证时间,也实现了同一窗口取证,真正实现了“最多跑一次”的目标,避免了群众来回奔波。

下一步,港北公安分局将在辖区12个派出所全面铺开临时居民身份证办理。

相关链接