贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

港南:贾绍学到江南街道办廉石社区检查指导工作

2019-08-27 15:52     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

8月22日,港南区副区长、公安分局党委书记、局长贾绍学到江南街道办廉石社区参观指导“李玉阳警务工作室”与“红色一家”建设工作。分局党委委员、副局长甘益联,机关党委办谭伟健和江南派出所主要领导参加调研。

贾绍学一行来到江南街道办廉石社区居委会,实地查看 “李玉阳警务工作室”和南郡名邸小区党建文化建设工作,参观“红色一家”发展模式。贾绍学认真听取了社区党支书李卓献关于“红色一家”建设情况的汇报,对“李玉阳警务工作室”和社区党建文化建设工作给予了肯定,提出指导性意见、建议,并和社区居委会成员一同就下步建设发展问题进行探讨交流。

贾绍学强调,城市小区是一个城市基本的活跃区域,也是基层派出所治安管理的重要阵地,要积极摸索适合基层治理的机制,大力把基层治理同基层党建结合起来,发挥党组织的领导核心作用,切实走好党的群众路线,借鉴“枫桥经验”,从多方面谋划思路、制定措施、推进落实;通过建立“李玉阳警务工作室”和强化社区党建工作,组织引导群众参与到管理和服务中,将党建工作与群众生活紧密联系在一起,提供精细化服务,将各类矛盾纠纷问题化解在萌芽状态,提高居民群众安全感、幸福感。

相关链接