贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

覃塘:黄云率队到基层派出所调研指导工作

2019-09-03 08:56     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

8月30日上午,覃塘区副区长、公安分局党委书记、局长黄云率分局在家领导班子成员,分局政工室、情报大队和禁毒大队主要负责人到樟木、东龙派出所调研指导工作。

黄云一行分别听取了两个派出所负责人关于新中国成立70周年大庆暨第16届中国—东盟“两会”期间维稳安保、辖区发案率及打击成效、队伍管理和警务保障等工作的汇报,并与民警座谈交流,听取基层民警的心声,了解掌握基层民警思想状况及工作情况。与会人员就从优待警、基层所队执法办案等问题进行交流,并就存在的困难提出针对性建议和解决措施。

黄云指出,此次调研立足实际,问题精准,要着力解决当前工作的困难和问题,为打赢70周年大庆和“两会”安保做出应有的贡献。就下一步工作,他要求做到几点:一是维稳工作是主责。派出所要加强辖区矛盾纠纷、重点人员的摸排和管控力度,做到底数清,情况明,确保70周年大庆及“两会”期间辖区社会治安稳定。二是打击工作是主业。要加强紧迫感和责任感,高度重视绩效工作,找出不足,集中精力打击盗抢骗及吸毒人员。三是队伍管理是根本。牢固“红线”意识,加强纪律、思想教育及执法办案的管理,加大关心关爱力度,提升队伍整体素养。四是警务保障是基础。派出所要加强与分局保障部的沟通协调,真正解决暖警惠警问题,让民警、辅警感受到从优待警所带来的福利。

相关链接