广西贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

港北:港北公安分局召开港北区校园安全工作会议

2019-09-19 16:11     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

9月17日上午,港北公安分局联合港北区教育局召开港北区校园安全工作会议,会议由公安分局党委委员、副局长潘福浩主持。公安分局党委委员、副局长徐平生,港北区教育局副局长陆跑,公安分局相关警种、派出所领导,港北区各学区办主任、城区中小学校分管领导参加会议。

会前,参会人员到港北区一中实地参观了校园“4+N”安防系统建设情况,并观看了反恐演练,体验校校园“4+N”安防系统的防控作用。中国移动贵港分公司副总经理韦捷向与会人员介绍了校园“4+N”安防系统建设方案及功能。

陆跑强调,加强学校安全工作是保障学生健康成长、全面发展的前提和基础,事关师生人身安全和千万家庭幸福,他提出五点要求:一是要高度重视校园安防系统建设,城区中小学校都要建设校园安防系统,强化校园安全防控。二是各校要积极配合公安机关及时处理各类涉校案件,维护校园治安稳定。三是要加强校园周边治安综合治理,加强与有关部门的交流,共同维护校园周边治安稳定。四是要注重校园关键时期的巡逻执勤,加强在重要时节、重要时段的治安监管工作力度。五是要完善学校普法教育制度,加强全体师生的普法教育,全面提高师生的综合素质。

徐平生对校园“4+N”安防系统建设作补充要求:一是认清形势,提高政治站位,切实担负起维护校园安全的政治责任。二是突出重点,把握关键环节。抓好安全防范建设,抓好安全教育,抓好打击处置,抓好研判防控,强化重点巡防机制,强化周边秩序整治,强化风险预警防范,加强校园警务室建设。三是坚决贯彻公安部、教育部全国学校安全工作紧急电视电话会议精神,严防发生校园恶性事件。

相关链接