广西贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

平南:县公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-19 10:32     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

9月17日下午,平南县公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在局三楼会议室召开。副县长、县公安局党委书记、局长谭智信出席会议并讲话。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第三组组长胡章到会指导并讲话。

谭智信指出,此次主题教育是全县公安机关加强党的政治建设的一项重大政治任务,是培养绝对忠诚政治素养的一次重要党性锻炼,对于确保党对公安工作的绝对领导,永葆公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色具有重要意义。全体民警要把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、弄通、做实,持续深化加强政治建警专题教育,严守政治纪律、政治规矩,引导全警树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,筑牢绝对忠诚的警魂,忠实履行新时代公安机关职责使命,打造新时代“公安铁军”。

就如何开展好主题教育,谭智信要求:一是要提高政治站位,不断增强主题教育行动自觉。深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、自治区、市委和县委的部署要求上来,扎实推动主题教育深入开展。二是要明确目标任务,高标准严要求开展主题教育。严格按照上级党委的部署,统筹合理安排,精心组织实施,努力做到主题教育高质量、有特色、走前列。要加强组织领导,确保主题教育取得实效。三是各单位要迅速行动起来,强化领导,精心谋划,认真组织,扎实推进,以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神开展好主题教育,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

胡章围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和县委工作部署,结合指导组工作职责任务,就落实主题教育工作提出了五个方面要求:一是要在牢牢把握根本任务上抓落实求实效。二是要在认真贯彻“十二字”总要求上抓落实求实效。三是要在努力达到“五句话”目标上抓落实求实效。四是要在推进“四项重点措施”上抓落实求实效;五是要在力戒形式主义上抓落实求实效。

在家局领导,各科、室、所、大队除值班外民警参加了会议。

 

相关链接