广西贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

治安支队到涉爆企业检查民爆物品安全管理工作

2019-09-23 10:37     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

为落实国庆70周年和第16届中国-东盟博览会期间民爆物品安全管控措施,9月18日,贵港市公安局治安支队支队长覃雨露带队到覃塘区华润(贵港)水泥有限公司检查民用爆炸物品安全管理情况。

检查中,覃雨露认真听取了华润(贵港)水泥有限公司的情况介绍,查阅公司涉爆人员从业资质和保安值守人员证件等资料,现场检查了华润(贵港)水泥有限公司民爆物品储存库安全设施、人员值守和民爆物品出入库登记等情况,指出检查中发现的问题,提出整改建议和意见。他提出三点要求:一是企业要严格落实民爆物品安全管理主体责任,严格落实国庆70周年和第16届中国-东盟博览会期间民爆物品“五个一律”临时管控措施。二是全面对民用爆炸物品的储存、运输、使用等各环节进行安全隐患排查,实现民爆问题隐患“清零”。三是在国庆70周年和第16届中国-东盟博览会期间,要配足责任心强的值守人员,确保民爆物品管理安全。

覃塘公安分局副局长林玉河、治安支队有关领导和民警陪同检查。

 

相关链接