广西贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

港南公安分局办理居住证实现“立可取”

2019-10-02 11:33     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

9月26日,港南公安分局户政办证大厅和横岭派出所分别配备安装了居住证制作设备,实现居住证办理“立可取”,为群众提供更优质、便民、高效的窗口服务。

以往从派出所受理居住证信息、县局签发到区公安厅证件制作及发放等环节,办理时限要20个工作日,审批手续繁琐、办理时间长,为更好的服务群众,港南分局配备安装了居住证制作设备,简化居住登记手续。房屋出租人申请治安登记,不需提供房屋所有权证或者其他合法证明、居民户口簿。流动人口凭居民身份证或护照等公安机关签发的有效身份证明,即可现场申报居住登记。居住证申领条件也进一步放宽。流动人口提供房屋产权证明、近期社保、就业劳动合同(协议)、工商营业执照或者国家机关、企事业单位、学校出具的居住、就业、就读证明材料之一的,可直接到居住地派出所申领居住证,不受居住登记满半年限制。此外,拓宽了居住证申领范围,对于能够提供房屋产权证明、工商营业执照或者国家机关、企事业单位出具的居住、就业证明材料的流动人口,除本人外,其直系亲属可申领居住证,不受居住登记满半年限制。

小窗口、大民生。港南公安分局流动人口服务举措的落实,缩短受理、审批时间,提高了办理时效,使办理户籍业务的手续更加简化、服务更加便捷,深受广大群众赞扬。

 

 

 

 

相关链接