广西贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 各地动态

自治区城市公交车安全防范工作检查组到贵港督导检查工作

2019-11-13 09:26     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

11月6日至8日,自治区城市公交车安全防范工作检查组来到我市,督导检查城市公交车“3+N”安全防护工作。市公安局治安支队相关业务部门领导和市交通局公交科领导随同检查。

检查期间,检查组采取明查暗访、实地检查、座谈讨论等方式对我市公共交通有限公司、通泰公共汽车运输有限责任公司、桂平市同城智慧公交汽车运输有限公司等三家公交车企业进行督导检查。检查组通过检查工作台账,现场核验安装安全防护设施设备及人防技防物防建设等情况以后,对我市城市公交车安全防范工作给予了充分肯定,指出了在安装“3+N”安全防护设施设备工作中还不够积极和主动自觉的问题。

检查组要求:一是要高度重视,切实增强工作责任感和紧迫感。二是要明确职责任务,加强部门协作配合。三是开展全面排查,落实公交车安全防范措施。四是加强安全职业技能培训,提高公交车驾驶员防范处置安全问题水平。

 

 

相关链接