当前位置:首页 > 各地动态

港南:陈秋玲到桥圩镇新华村调研指导乡村振兴工作

2021-09-05 16:20     来源:贵港市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月2日上午,港南区副区长、港南公安分局局长陈秋玲与分局党委委员、副政委陈蔚颖,党委办负责人谭伟健,桥圩派出所所长罗俊孟一起到桥圩镇新华村调研指导乡村振兴工作。新华村村委、驻村工作队员参加调研活动。

在村委会,陈秋玲一行参观了生态主题公园。认真听取了解生态主题公园的建设背景、功能设施以及各类法治文化展板、娱乐教具的来源意义等,进一步了解新华村产业发展特色经验。对新华村以红色传统文化为背景,大力打造民主法治村的思想理念与获得第八批“全国民主法治示范村”荣誉称号给予了高度评价。

座谈会上,陈秋玲与村委全体成员、驻村工作队员及老党员进行了亲切交谈,认真听取了驻村工作队和村两委工作情况汇报,详细了解了新华村在法治创建、乡村振兴、产业发展等工作开展情况,对驻村工作队员吃苦耐劳的奉献精神表示高度赞扬,对村两委开展工作成果给予充分肯定。

陈秋玲表示,新华村要珍惜荣誉,并以此为契机,大力实践创新,继续探索发展适合新华村的乡村振兴之路,做好示范榜样,迈上新台阶。陈秋玲强调,要坚持以习近平法治思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,深化民主法治建设,完善健全法治体系;充分利用红色传统文化和法治村的优势资源,围绕乡村振兴战略,科学谋划产业发展,加大脱贫攻坚成果巩固,以“我为群众办实事”实践活动为牵引,深化群众办事、化解矛盾等依法寻求解决问题为主要抓手,营造浓厚的法治氛围,为今后发展乡村振兴工作夯实基础,努力打造成港南生态宜居、乡村文明、生活富裕的乡村振兴样板。

调研中,陈秋玲一行还深入群众家中、商铺开展法治宣传教育,向群众普及各类法治知识,增强群众法治观念,推动平安建设。

文件下载:

关联文件: