当前位置:首页 > 各地动态

港南:港南公安分局召开警示教育大会

2021-11-03 16:26     来源:贵港市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月2日下午,港南公安分局在310会议室组织召开警示教育大会,港南区副区长、公安分局党委书记、局长陈秋玲主持会议并讲话。

陈秋玲结合分局开展政法队伍教育整顿情况和身边发生的真实案例,深入分析违纪违法问题根源。陈秋玲强调,分局全体人员要深刻警醒,认真汲取反面教材教训,做到警钟长鸣,永葆清正廉洁的政治本色。要加强学习,增强守法意识,不断提高思想觉悟,坚定理想信念,做到知敬畏、存戒惧、守底线。强化职责担当,不断改进工作作风,全面推动港南公安工作高质量发展。

陈秋玲要求,一是切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步深入总结反面教材违纪违法的深刻教训,坚决肃清流毒影响。二是进一步筑牢政治忠诚,坚决做到“两个维护”。把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,把对党忠诚作为第一标准,把做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩。三是进一步坚定理想信念,始终保持优良作风。要弘扬伟大建党精神,深化党史学习教育,加强理想信念教育,引导全警树立正确的世界观、人生观、价值观。四是进一步严肃党内政治生活,净化党内政治生态。要弘扬和践行忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,着力营造风清气正的政治生态。五是进一步加强制度建设,强化权力监督制约。要严格党的组织生活制度,严格遵守组织纪律。六是进一步正风肃纪反腐,从严管党治警。要毫不动摇地坚持全面从严管党治警,深入开展队伍教育整顿,坚定不移正风肃纪反腐,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,从源头铲除滋生腐败的土壤。  

分局党委班子成员,各所队主要负责人,分局机关全体辅警参加会议,各派出所全体人员以视频的形式参加。

文件下载:

关联文件: