当前位置:首页 > 各地动态

覃塘:覃塘区打击电信网络诈骗犯罪暨自治区第十二次党代会期间维稳信访工作会议召开

2021-11-22 10:30     来源:贵港市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月19日下午,覃塘区打击电信网络诈骗犯罪暨自治区第十二次党代会期间维稳信访工作会议在覃塘公安分局召开,覃塘区委常委、政法委书记覃松洁出席会议并讲话,会议由覃塘区副区长、公安分局党委书记、局长谭干华主持。

会上,覃松洁指出,要高度重视当前各项重点工作,特别是电信网络诈骗防控、禁毒、反邪教、个人极端案事件等影响社会治安稳定和群众安全感满意度的问题,全力为自治区第十二次党代会顺利召开营造安稳和谐的社会治安环境。

对下一步工作,覃松洁要求,一是提高政治站位,进一步增强做好社会治安维稳工作的紧迫感责任感使命感,绷紧社会治安稳定这根弦,着力抓好各项工作的落实;二是强化对辖区涉稳重点场所、领域、重点人员的排查管控,把各类治安隐患问题消除在萌芽状态,确保平安不出事;三是强化社会面治安巡逻防控,确保白天见警车、晚上见警灯,切实提升见警率;四是强化信息报送,严格按照信息报送的工作要求,及时汇报辖区新动态,严防信息迟报、漏报现象。

谭干华通报了覃塘区打击电信网络诈骗犯罪相关工作情况,分析、指出了当前防控打击电信网络诈骗犯罪工作存在的问题,部署自治区第十二次党代会期间维稳信访工作。就如何抓好抓实电信网络诈骗防控、社会面治安安保维稳以及贯彻落实本次会议精神,谭干华强调,一是进一步提高思想认识,高度重视各项工作开展;二是强化情报信息的收集研判;三是强化应急处突能力;四是迅速贯彻落实本次会议精神,狠抓工作落实。

覃塘区相关单位负责人、分局各单位负责人参加会议。

文件下载:

关联文件: