当前位置:首页 > 各地动态

义剪志愿者走进市局开展义务理发爱心活动

2020-02-22 10:01     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

 

“公安民警在抗疫一线斗严寒、战病毒,为老百姓的平安保驾护航,我们就力所能及的帮点忙,让大家轻松上阵。”2月20日上午,标榜职业美发培训学校的校长、贵港市青年志愿者协会志愿者张伟拿着美发剪和梳子,一边娴熟地“咔咔咔”为民警修剪头发一边说到。这是发生在市局建设西路办公区里的一幕。

新冠肺炎疫情发生以来,为打赢疫情防控战,全市公安机关全体民警、辅警取消休假,全员在岗在位,连续20余天坚守奋战在防控一线。“数十天的连轴转,许多民警无暇顾及理发等生活琐事,再加上因为疫情,许多理发店暂停营业,大多数民警理发已是‘去年’的事。保持队伍良好形象,解决‘头之大事’需要提上紧急议程。”市局工会委员张琼介绍。

疫情防控阻击战开始后,市局工会积极发挥职能作用,不断谋划出台爱警暖警各项措施,为战疫一线民警提供有力后援。

当了解到疫情防控一线民警辅警理发难的问题后,张琼积极协调贵港市青年志愿者协会和荷城义工协会等社会力量,组织义剪志愿者走进警营,为广大民警辅警开展义务理发活动。

“我们知道情况后,第一时间组织我们的美发志愿服务队进警营开展义务理发活动,为疫情防控一线的民警义务理发,用实际行动共同战‘疫’。”贵港市荷城义工协会会长韦雪明介绍。

2月20日当天,贵港市青年志愿者协会和贵港市荷城义工协会先后组织了13名美发志愿者参与义务理发进警营活动。他们来到市局,一把椅子,一条围裙,简单的理发点就“开业”了。穿着鲜红色志愿者服的理发师一字排开,椅子上端坐在身穿警服的民警、辅警,理完一个,接着第二个,后面还排着好多个……据统计,当天共为250多名坚守疫情防控一线的公安民警、辅警理发。

为了防止人员集聚,市局让每个理发位置保持在安全的距离上,并实行微信预约理发,让前来理发的民警辅警有序排队等待。同时,对理发师进行了体温测试、对理发工具及时进行消毒,确保大家的安全。

“很感谢市局工会周到的安排,为我们解决了大难题;也很感谢各位义剪志愿者贴心的服务,理完发感觉浑身轻松,我们为他们点赞!”贵港市公安局民警阮展天理完发后说到。

“打响新冠肺炎疫情阻击战以来,贵港公安以‘疫情在前、警察不退’的使命担当,积极投身疫情防控工作,全力维护社会治安大局稳定,同时,各界爱心人士对公安工作的充分理解,纷纷用行动支持关爱公安工作,使全体民警辅警也深受感动,真心感谢大家,有全市人民群众的关心和支持,贵港公安将以更饱满的热情和更昂扬的斗志投入到抗疫工作中去,绝不辜负全市人民的期望,坚决打赢疫情防控工作攻坚战。”市局党委委员、政治部主任陆健说。

据了解,连日来,除了贵港市青年志愿者协会和贵港市荷城义工协会外,许多社会爱心人士、热心市民也纷纷自发组成志愿理发队,来到治安检查卡点、派出所等疫情防控一线为民警辅警免费理发,受到广大公安民警、辅警欢迎。民警、辅警们纷纷表示,决不辜负志愿者和人民群众的期望,以更加饱满的精神状态坚决打赢这场疫情防控阻击战。

文件下载:

关联文件:

    相关链接