当前位置:首页 > 各地动态

港北:分局破获多起疫情期间电信诈骗案件

2020-03-09 08:56     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

2月28日,港北公安分局刑侦大队在北流警方的协助下,抓获犯罪嫌疑人巫某甫,破获10余起在疫情期间以卖口罩为由进行的电信网络诈骗案,涉案价值达10余万元。

2月21日,受害人蔡某到城北派出所报案称其于2月11日在微信朋友圈看到有口罩购卖,遂通过微信向对方转账27500元用于购买口罩。由于一直没收到货,蔡某便与对方联系,对方发了一个虚假快递单号给受害人蔡某,蔡某通过单号查不到任何信息,再打电话给对方时发现电话已经打不通,于是便到城北派出所报案。

案发后,港北区副区长、分局党委书记、局长黄毅政高度重视,立即指派分局分管刑侦工作的党委委员、副局长杨好启动合成作战中心机制,组织精干警力成立专案组,要求以最快的速度破案,务必严厉打击涉疫违法犯罪活动。

在市局相关业务部门的大力支持下,专案组民警通过研判分析,发现北流籍的巫某甫有重大作案嫌疑,便立即与北流市警方联系。2月28日上午11时许,在北流警方的协助下,专案组民警在北流市城北街道某小区附近将巫某甫成功抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人巫某甫如实供述了其在微信朋友圈以卖口罩、卖二手手机、信用卡透现等方式进行诈骗的行为,诈骗案件10余起,受害人遍及柳州、百色、北流等地,涉案金额达10余万元。

目前,犯罪嫌疑人巫某甫已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

文件下载:

关联文件:

    相关链接