当前位置:首页 > 各地动态

全市校车安全管理工作视频会议在市公安局交警支队召开

2020-03-24 15:46     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

3月20日,贵港市校车安全管理工作联席视频会议在市公安局交警支队七楼会议室召开。贵港市校车安全管理局暨联席会议总召集人、教育局局长余铖武在主会场出席会议并讲话。市公安局交警支队政委冼灿新主持会议。

会上,余铖武向全体与会人员指出了开展好校车安全管理工作的重要性和必要性,认真分析了当前校车安全管理的严峻形势,就下一步校车安全管理工作强调三点意见:一是提高政治站位,增强责任感紧迫感。校车安全管理工作事关学生交通安全,事关千万家庭幸福,事关社会和谐稳定,各部门要进一步提高政治站位,增强开展校车安全管理工作的责任感紧迫感,扎实落实好各项工作措施。二是强化部门协作,形成工作强大合力。各部门在开展校车安全管理工作过程中要强化配合协作,以积极的作为、最快的速度全力解决好校车安全管理工作中的各种困难,推动校车安全管理工作更好地开展。三是强化督查督办,严肃工作责任追究。各部门要组成联合督查组,经常性地开展督导检查工作,严查严纠相关人员工作不力的问题,积极查处校车违规行为,形成高压态势。

会议通报了全市校车标牌办理工作推进情况;市教育局、市交通运输局、市公安局交警支队等部门领导分别结合部门职责作发言。

贵港市和三个区的教育局、公安局(分局)、交通运输局、应急管理局等单位领导在主会场参加会议;桂平市、平南县的教育局、公安局、交通运输局、应急管理局等单位领导在各自分会场参加会议。


文件下载:

关联文件: