当前位置:首页 > 各地动态

港南:陆建军到港南区疫情防控集中医学观察点检查督导工作

2020-03-26 10:46     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

3月24日,港南区副区长、公安分局党委书记、局长陆建军到江南商贸街集中医学观察点检查督导疫情防控工作,看望慰问坚守防疫一线工作的工作人员。

陆建军实地查看了集中隔离点进出口消毒设施、人员车辆往来登记情况,详细了解隔离点防护措施、医护人员和警戒人员防护装备配备和工作开展情况,询问受隔离观测人数、分布地点、衣食住行、个人情绪等情况。

陆建军指出,当前国外疫情形势依然复杂严峻,在充分肯定辖区疫情防控工作成绩的同时,要把“外防输入、内防反弹” 作为当前疫情防控工作的重中之重来抓紧抓实。要调整好工思路和应对措施,有效地做好防范工作,最大限度地降低疫情输入风险。

陆建军要求,一是切实增强持续做好疫情防控工作的责任感和使命感。要继续发扬勇于担当、连续作战的精神,再接再厉,沉着应对。二是提高自我防范意识,确保自身安全。一线警队员在继续守好疫情防控阵地的同时,要落实好个人防护措施,坚决避免感染风险。三是严格落实集中隔离管理规定。要了解掌握隔离人员的思想状况,协助他们解决实际困难,适时开展心理疏导,充分体现党和政府对他们的关爱。


文件下载:

关联文件: