当前位置:首页 > 各地动态

平南:全县公安交通管理工作会议召开

2020-03-26 10:48     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

3月24日,平南县2020年全县公安交通管理工作会议在县公安局交警大队四楼会议室召开。会议总结了2019年交通管理工作,分析当前形势,全面部署2020年全县公安交通管理工作。县公安局党委副书记、政委李伟出席会议并讲话。

李伟充分肯定了2019年县公安局交警大队在队伍建设、打击交通违法行为、维护道路交通安全等方面取得的成绩,认为特别是在疫情防控期间,全体交警不畏艰险,勇挑重担,冲锋在前。他代表局党委向奋斗在一线的民警、辅警致以崇高的敬意和衷心的感谢。李伟强调,当前新冠肺炎疫情防控工作还处在关键时刻,交警大队全体民警、辅警要认真贯彻落实中央、自治区、市、县各级政府关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重大部署决策,进一步坚定信心决心,强化思想认识,把配合党委政府做好疫情防控工作和开展公安交通管理工作紧密结合起来,全方面谋划2020年交通管理工作,为取得疫情防控的胜利、社会治安大局稳定、促进社会经济发展作出应有的贡献。  

李伟要求:一是要全面打好疫情阻击战,做到防疫工作和日常工作两手抓。二是要切实抓好党建工作,以党建为引领,以问题为导向,突出政治建警,从严治警。三是要紧盯事故防控不松懈,坚决遏制和预防重大交通事故,抓好主要矛盾,对酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为依法查处。四是要做好绩效考评工作,把工作做在前,针对薄弱环节,全力以赴开展好,争取全年绩效工作主动。五是做好宣传工作,讲好平南交警故事,传递交警正能量。要进一步扩大宣传影响力,多样式新媒体宣传,使宣传教育深入人心。六是提升群众满意度,做好“放管服”公安交管改革便民工作,提升服务质量和创新服务理念。七是加强科技建设,加快智慧交通的步伐,突出科技强警的优势。八是强化队伍建设,提升素质建设,从严管理队伍,加强思想教育,保持两袖清风,一身正气,塑造良好的公安形象。九是关爱民警、辅警,落实问责机制,加大督导和暗访,督促工作落实到位。

会上,交警大队长王伟志总结了2019年全县交通管理工作,明确了2020年全县公安交通管理工作的总体思路。

县公安局党委委员、政工科科长梁才德,县公安局办公室、警务保障科、宣传科、项目办等单位领导,交警大队领导班子、值班执勤外的民警共60余人参加会议。会议由交警大队教导员王远主持。


文件下载:

关联文件: