当前位置:首页 > 各地动态

平南:平南县公安局召开公安基层单位窗口服务建设工作会议

2020-05-09 09:05     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

5月6日下午,平南县公安局召开全县公安基层单位窗口服务建设工作会议,平南县副县长、县公安局党委书记、局长谭智信主持会议。

会上,谭智信与相关部门负责人一同对公安基层单位窗口服务建设进行集体讨论,分析建设意义,寻找建设的重点。并指出,公安窗口服务工作是直接落实中央“放管服”改革优化工作的始发站,是公安系统工程的一张名片。平南升级城区公安政务服务大厅以“便民、利民、惠民”为出发点,将环城派出所户籍室合并到乌江派出所政务服务大厅办公,燕湖派出所户籍室合并到乐群派出所政务服务大厅办公。

谭智信强调,平南县城区派出所建成后的两个服务大厅是集“出入境、车管、户籍”于一体的综合政务大厅,是平南县公安工作的一个亮点工程,将引领全县公安服务窗口成为让群众满意的便捷、高效、贴心的公安服务大厅。

谭智信要求,建成后的基层单位窗口服务大厅,要提高信息化、正规化、科学化建设和管理,确实提升新形象、好做法、高效率和群众满意度,加大科普宣传力度,让群众“高兴走进来,满意走出去”,承诺“在合法前提下,让群众只跑一次”,推出“只要你来办,我就等你”的预约机制,做好做强“警e邮便民”公安户政、出入境、交警“三合一”自助终端服务,做实做细特殊群众的服务工作,践行“枫桥经验”,争创一流派出所。

县公安局党委委员、副局长刘家福,局办公室、警务保障科、出入境管理大队、户政管理大队和乐群派出所、乌江派出所、交警大队车辆管理所等单位一名领导参加了会议并先后发表意见和建议。

文件下载:

关联文件: