当前位置:首页 > 各地动态

港北公安分局开展社会治安清查大行动

2020-05-09 10:35     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

为夺取扫黑除恶专项斗争“收官战”的全面胜利,同时,为即将召开的全国人大、全国政协“两会”创造安全稳定的社会治安环境,根据市局“六清”攻坚行动社会治安专项治理工作部署,5月6日晚,港北公安分局组织开展第一次治安大清查行动。

当晚21时许,分局组织各警种及港北区消防救援大队警力在机关大院举行了集中清查统一行动启动仪式,分局在家局领导参加了启动仪式。启动仪式后,各分局领导班子成员分片包抓、各负其责,靠前指挥清查行动;督察大队对行动实施全程督察;各警种、各部门按照职责分工要求,主要是对歌舞娱乐场所、足疗馆、桑拿按摩场所、出租房屋、游戏机室、麻将馆等场所进行拉网式排查,做到“有一查一”。

此次行动,分局共出动警力176人、车辆36辆,检查旅馆62家、娱乐场所11家、桑拿洗浴场所53家、发廊5家、咖啡店1家、网吧5家、出租屋43间、流动人口120人;盘查可疑人员85人;消防检查39家;带回卖淫可疑人员3人;破获刑事案件1起,抓获盗窃电动车嫌疑人2人;查处吸毒人员3人。

在检查中,发现桑拿洗浴场所14家、出租屋5间均存在未按规定摆放消防设备、灭火器设备过期等问题,其中有4家桑拿洗浴场所存在未按照疫情防控工作要求做好各项登记、未按照要求做好技师员工花名册等问题。民警已要求这19家场所立即进行整改落实。

文件下载:

关联文件: