当前位置:首页 > 各地动态

港南公安分局举行扫黑除恶大队揭牌暨扫黑除恶专项斗争“六清”攻坚行动社会治安专项治理战前动员仪式

2020-05-15 15:40     来源:贵港市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月13日上午,贵港市公安局港南分局扫黑除恶大队揭牌暨港南区扫黑除恶专项斗争“六清”攻坚行动社会治安专项治理战前动员仪式在港南公安分局新办公大楼门前广场举行。港南区委常委、政法委书记陆延山出席仪式并作讲话。港南区副区长、公安分局党委书记、局长陆建军主持仪式。

陆延山强调:港南公安分局扫黑除恶大队揭牌仪式暨“六清”攻坚行动社会治安专项治理战前动员大会,目的是向全区人民宣示我们对扫黑除恶不达目的绝不收兵的坚定决心,展示我们为全区人民谋求平安幸福的初心使命。我们要在区委、区政府的坚强领导下,广泛动员,精准打击,以“三个坚持”的举措,打赢扫黑除恶专项斗争“六清”攻坚行动社会治安专项治理攻坚战。

陆延山要求,一是坚持以扫黑除恶践行对党绝对忠诚。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局和谐稳定和国家长治久安。政法各部门务必提高政治站位,对标对表,坚决做到“两个维护”,在扫黑除恶专项斗争中用行动阐释对党绝对忠诚。二是坚持以扫黑除恶维护社会稳定和人民安康。要以这次开展“六清”攻坚行动社会治安专项治理为契机,出重拳,下重手,铲除人民群众深恶痛绝的“黄赌毒”,打断电信网络诈骗背后的黑手,守住百姓身边“食药环”安全底线,让人民群众有更多的安全感、幸福感、获得感,为疫情防控和全国“两会”顺利召开营造良好的社会环境。三是坚持以扫黑除恶弘扬社会正气。扫黑除恶是一场人民战争,要充分依靠群众,发动群众,保护群众,让他们成为我们的“杀手锏”“情报员”“侦查员”,营造“人人知晓、人人喊打、人人助力”的良好氛围,不断弘扬社会正气。

陆建军强调:扫黑除恶专项斗争“六清”攻坚行动社会治安专项治理时间紧、任务重、要求高、压力大,我们一定要在区委、区政府的统一领导下,要以更实的责任、更强的决心、更高的标准、更大的举措,打好攻坚之战、决胜之战、收官之战,确保目标任务圆满完成,为推动扫黑除恶专项斗争圆满收官奠定坚实的基础。

港南区法院代院长陈历南、港南区检察院检察长周开俊,港南公安分局党委副书记、政委李怀明,市公安局扫黑除恶支队支队长蔡东华,港南区司法局主要负责人,港南区扫黑办全体人员,港南公安分局机关民警、辅警,交警二大队等100多人参加动员仪式。

文件下载:

关联文件: