当前位置:首页 > 各地动态

桂平:桂平市局召开2020年全面从严管党治警暨党风廉政建设和反腐败工作会议

2020-06-19 15:25     来源:贵港市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月17日下午,桂平市公安局召开2020年全面从严管党治警暨党风廉政建设和反腐败工作会议,贵港市纪委副书记、监委副主任雷尚忠,桂平市副市长、市公安局党委书记、局长蒋春葆出席会议并作讲话。会议由市公安局党委副书记、政委廖增发主持。

雷尚忠指出当前党风廉政建设和反腐败工作面临的严峻形势,并分析了干部队伍存在的突出问题和原因,对桂平市公安局下一步狠抓队伍教育、管理、监督提出了明确要求。

蒋春葆就进一步抓好全局2020年全面从严管党治警暨党风廉政建设和反腐败工作提出四点要求:一是政治建警不动摇。坚持政治建警,把“两个维护”作为根本的政治任务,毫不动摇坚持和加强党对公安工作的绝对领导,推进政治监督具体化、常态化,确保全体民警职工干部、辅警在政治立场、政治方向、政治原则等重大问题上不出偏差。二是主体责任不松垮。要压实压紧管党治警主体责任,局党委班子成员和各单位党组织要进一步强化主体责任意识,真正把第一责任放在心上,抓在手上,扛在肩上,主动履行好管党治警主体责任,对管党治警不力的要严肃问责。三是监督执纪不松劲。要认真落实公安部党委《关于构建新时代公安特色大监督格局的意见》,进一步明确并压实部门警种管理监督、综合部门职能监督、督察专门监督、派驻机构专责监督责任,着力完善监督体系,切实形成监督合力。四是正风肃纪不止步。要坚持走群众路线,持之以恒正风肃纪,大力整治群众反映强烈的突出问题,努力以实际行动取信于民,切实提高群众安全感满意度。

桂平市纪委副书记、监委副主任梁铭应邀到会对下一步工作提出指导意见和建议。桂平市纪监委驻公安局纪监组组长,市公安局党委委员黄世勇通报2019年工作情况,提出2020年工作意见。

会上,参会人员集体观看公安部警示教育片《警钟》。

全体局党委班子成员,各单位的主要领导,驻局纪检监察组全体人员,局全面从严管党治警领导小组办公室、督察大队、兼职审计员参加了会议。

文件下载:

关联文件: