当前位置:首页 > 各地动态

覃塘:覃塘区扫黑除恶专项斗争“六清”攻坚行动“行业清源”专项整治小组协调会在公安分局召开

2020-06-24 08:50     来源:贵港市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月19日上午,覃塘区扫黑除恶专项斗争“六清”攻坚行动“行业清源”专项整治小组协调会在覃塘公安分局召开,覃塘区委常委、政法委书记覃信朝出席会议并讲话。会议由覃塘区副区长、分局党委书记、局长谭干华主持。

会上,覃信朝听取了各“行业清源”专项整治小组牵头单位负责人的工作汇报,并指出了存在的问题。就下一步工作,覃信朝要求,一是要提高政治站位,充分认识到开展扫黑除恶专项斗争“六清”攻坚行动的重要意义,进一步压实单位主要领导责任,把这项工作摆在当前和今后一段时期的突出重要位置来抓。二是要进一步密切部门间的沟通配合,对治安乱点现象开展部门联合整治,深挖乱点现象背后的成因。三是要进一步加大对违法犯罪的打击力度,惩治一批突出典型,分析、总结形成工作亮点,多方式开展宣传,切实提升群众安全感和满意度。四是要加强信息报送,及时报送工作的进展和成绩。

谭干华就贯彻落实本次会议精神提出要求:一是要提高思想认识,加强组织领导。二是要狠抓工作落实,突出工作成效。三是要多样化宣传发动,提升群众参与率。

会上,覃塘区纪委副书记、监委副主任黄海君同志通报了“行业清源”专项整治工作督导情况。“行业清源”专项整治小组牵头单位分别汇报“六清”攻坚行动“行业清源”专项整治工作进展情况。

覃塘区法院党组书记、院长黄敏开,覃塘区检察院党组书记、检察长陈达文和各“行业清源”专项整治小组牵头单位主要领导参加会议。

文件下载:

关联文件: