当前位置:首页 > 各地动态

港北公安分局扫黑除恶大队暨扫黑除恶专项斗争综合整治示范基地正式揭牌成立

2020-06-28 10:05     来源:贵港市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月22日上午港北公安分局举行扫黑除恶大队暨扫黑除恶专项斗争综合整治示范基地揭牌仪式。港北区委常委、政法委书记潘君学,港北区副区长、公安分局党委书记、局长黄毅政,市公安局扫黑支队支队长蔡东华,港北区人民法院副院长梁伟艳,港北区人民检察院专职检委张云丹出席揭牌仪式并揭牌。仪式由港北公安分局党委委员、副局长潘福浩主持。

自2018年开展扫黑除恶专项斗争开展以来,港北公安分局成功侦破了“12.8涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织案”、“1.25涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织案”、“4.6系列寻衅滋事案”等一大批涉黑恶犯罪案件,打击处理一大批涉黑恶违法犯罪份子,工作成效显著,得到了党委、政府和上级公安机关的充分肯定。

潘君学代表港北区委、区政府对港北公安分局扫黑除恶大队的揭牌成立表示祝贺。他指出,2020年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年,港北公安分局在区委、区政府的领导下,敢于斗争,善于斗争,以一干到底的韧劲对扫黑除恶专项斗争的各项决策部署进行落实,破获了一批涉黑恶犯罪案件,打击处理一批涉黑恶违法犯罪份子,为推进港北区扫黑除恶专项斗争提供了坚强的保障。港北公安分局扫黑除恶大队的揭牌成立也彰显了我们坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗的坚强信心和决心,必将成为推动港北区扫黑除恶工作取得新发展、新进步、新跨越的“火车头”和“助推器”。

潘君学强调,希望港北公安分局扫黑除恶大队要把区委区政府的重视与关心转化为工作上的动力,持续加大对黑恶势力的严打整治力度,全面铲除黑恶犯罪滋生土壤,夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利,为全面开启港北新时代高质量发展新征程提供坚强保障。

黄毅政表示,在市公安局党委及港北区委区政府的坚强领导下,分局将以成立扫黑除恶大队为契机,进一步加强扫黑除恶专业队伍建设,提高打击涉黑涉恶犯罪攻坚克难的能力水平,继续围绕扫黑除恶专项斗争“六清”攻坚行动,不断开拓创新,锐意进取,驰而不息对黑恶势力保持高压严打态势,强化政治担当、加强组织领导,健全完善相关工作机制、制度,进一步深化综合治理、夯实基层基础,确保取得更多实实在在的战果,为全面打赢扫黑除恶专项斗争攻决战决胜做出重要贡献。

仪式结束后,参加仪式的全体人员参观了扫黑除恶专项斗争综合整治示范基地,并召开座谈会,深入探讨涉黑恶案件、严打黄赌毒、“三家巷”重点地区整治、娱乐场所管理等方面的有效举措。  

港北公安分局各所、队主要领导共20余人参加了揭牌仪式。

文件下载:

关联文件: