当前位置:首页 > 各地动态

覃塘:覃塘公安分局组织民警深入村屯开展“你说我办服务在屯”活动

2021-08-20 11:05     来源:贵港市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月18日,覃塘公安分局组织民警、辅警进村屯、入农户,广泛了解社情、民意,深入开展“平安覃塘满意先行 你说我办服务在屯”活动。

活动中,民警、辅警先后到覃塘街道、大岭乡各村委(社区)与村委干部开展座谈,向村委干部了解村屯基本情况,特别是矛盾纠纷、黄赌毒警情等治安状况,以及疫情防控、村民参与疫苗接种工作等情况,并认真听取村委干部对公安工作的意见建议。并走进农户家中,与村民话家常,听取村民对村屯治安工作的意见建议,向村民宣传反电诈、严禁黄赌毒、防溺水等安全知识,引导帮助村民下载、注册“金钟罩”反诈平台、“国家反诈中心”APP等防范电信网络诈骗软件,提醒村民一定要提高防范意识,遇到类似诈骗信息坚决做到不听不信不转账。

此次活动,共发放宣传资料300多份,解答群众疑惑10多次,收集群众提供的矛盾纠纷、涉黄赌毒等线索5条。

文件下载:

关联文件: