贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

市公安局到港南区召开推广种植 粉马蹄产业扶贫项目技术培训会

2019-04-26 15:00     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

4月22日-23日,受副市长、市公安局党委书记、局长朱永辉委托,市公安局党委委员、副局长甘其航到联系挂点精准扶贫工作的港南区木格镇和木梓镇组织召开推广种植粉马蹄产业扶贫项目技术培训会。

在港南区木格镇和木梓镇会议室,与会人员通过观看视频了解市公安局这三年的扶贫工作情况、广州市洲星食品有限公司情况和2018年市公安局在木格岭塘村等地试验种植粉马蹄的成功经验。

在培训会上,甘其航详细介绍了市公安局这三年多来开展精准扶贫工作情况以及发展种植粉马蹄产业扶贫项目的技术规程和优势,表示市公安局计划携手广州市洲星食品有限公司在贵港市采取“公司+合作社+农户(贫困户)”的经营模式,发展种植粉马蹄特色产业扶贫项目,增加贫困户和村集体经济收入,和当地政府一起深入推进扫黑除恶工作,特别是坚决打击破坏农村社会经济秩序的黑恶势力,维护农村和谐稳定局面。

培训会邀请了市农业投资发展集团有限公司董事、副总经理黄水威,就贫困户和村集体融资贷款发展种植、养殖产业作介绍。

木格镇和木梓镇党委政府主要领导、各村村干部和第一书记(工作队员)以及市公安局扶贫办相关工作人员参加了此次培训会。

相关链接