广西贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

贵港市公安局与邮政部门召开“警e邮便民”公安户政 出入境 交警“三合一”自助终端推进会

2019-08-06 10:05     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

8月1日上午,市公安局与自治区、贵港市邮政部门在市公安局11楼党委会议室召开“警e邮便民”公安户政、出入境、交警“三合一”自助终端推进会。党委委员、副局长马珂主持会议。

会议首先听取了贵港市邮政总经理雷武对当前警e邮“三合一”自助服务终端设备的基本情况介绍。警e邮“三合一”自助服务终端建成后可办理户政、出入境、交警三个部门的26项业务,且设备可使用互联网线路,很大程度拓宽了设备的安装范围,可以在人流密集的社区、小区、超市及政府其他部门安放,顺应公安机关提出的“放管服”要求,实现“马上办、就近办、一次办、网上办、刷脸办、自助办、指尖办”。随后,自治区邮政局参会人员介绍了柳州、梧州两市的设备安装情况,表示将对贵港的设备安装工作给予大力支持,并提出社会安装点需要公安机关协调电源、网络,自助设备的公安宣传、设备耗材的保障问题等。市公安局户政、出入境、交警、计财等部门也对设备安装情况进行了汇报。

马珂指出,警e邮“三合一”自助终端是一项便民利民的措施,能够极大限度地方便群众办理公安业务,特别是该设备采用公安部权威“互联网+”可信身份认证技术,有效地解决传统业务办理问题,对办理人的身份进行了有效的核验。并就邮政部门提出的问题提了几点要求:一是市局相关部门要在多渠道宣传此项便民利民措施,社会安装点所需协调的问题,相关部门要全力配合邮政部门与安装点单位沟通,务必做到安全、高效、便捷。二是出入境与交警部门会后要积极与邮政部门协调业务办理点的问题,要做到26项业务能在该设备上完美运行,更加便捷群众。三是该项工作公安机关要全力支持,把设备的投放安装工作当成近期的重点工作来开展,争取快速开通业务,公安机关能提供的支持的必须全力提供。

自治区、市邮政部门相关领导,市局户政科、交警支队、出入境支队、计财科等部门领导及技术员参加会议。

相关链接