贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

市局调研组到港南巡察调研政治建设工作

2019-08-06 10:07     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

8月1日,市公安局党委委员、政治部主任陆健率调研组到港南巡察调研政治建设工作。港南分局党委副书记、政委李怀明陪同。

调研组一行来到江南派出所实地检查,通过听取工作汇报、查阅台账资料、走访询问、下沉核查、沟通反馈等方式,对分局江南派出所、刑侦大队、治安大队政治建设工作进行巡察调研,并就执行党章党规党纪、贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神、贯彻落实中央、自治区党委和上级公安机关重大决策部署、整治形式主义官僚主义突出问题等内容进行检查反馈。

随后,调研组召开座谈研讨会,对检查调研情况进行总结讲评。陆健对港南政治建设工作成绩给予了充分肯定,同时,对存在的不足和下步工作努力的方向,提出意见和建议。

陆健指出,要深化思想认识,进一步增强推进党的政治建设的自觉性、坚定性,始终把党的政治建设摆在首位,深刻理解加强党的政治建设重要性。要把这一次巡察作为一次重要政治体检,切实做到思想上、工作上、成效上“三个高度重视”,推动全面从严治党向纵深发展。

陆健要求,一是深入学习习近平总书记关于加强党的政治建设、深入推进巡视整改工作的重要讲话精神和重要指示。二是全面推进基层党组织建设工作,严格执行“一岗双责”制,落实“三会一课”、主题当日活动等工作。三是明确整改目标、细化工作任务,做好整改评估、跟踪落实情况,确保整改不走过场、不留死角。

 

 

相关链接