广西贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

黄济贤率区厅调研组到贵港市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动座谈会

2019-08-09 16:58     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

8月6日下午,自治区公安厅党委委员、交警总队总队长黄济贤率区厅调研组到贵港市开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动,并在市公安局交警支队召开调研座谈会。市局主要负责人李瑜同志出席座谈会并讲话。

据悉,此次区厅调研组到我市调研,旨在进一步研究事故预防针对性措施,有效预防和减少我区重特大道路交通事故。调研主要围绕预防国省道和货运车辆较大事故、客车翻车事故、恶劣天气多发事故、城市和农村摩托车电动自行车事故以及农村道路交通安全隐患等六个方面,采取座谈会、实地查看、查阅资料等方式进行。调研时间从8月6日至8月8日,为期3天。

座谈会上,黄济贤充分肯定了贵港市公安局交警支队的工作。他表示,交警支队的工作抓得紧、抓得到位,2018年绩效考评排名全区第一;交警队伍也很有战斗力,今年参加全区交警气排球比赛获得第一名。日常工作中,交警支队善于总结工作、善于思考问题,在座谈会上的报告很全面,提出的意见建议很有针对性。

对交警支队的工作,黄济贤提出了三点意见:一是要把事故预防作为工作的重中之重来抓,事故原因要分析透彻,道路、管理、执法、源头问题进行深入研究,切实解决。二是要抓好执法规范化建设,各方面工作均要规范化执法。三是要抓好队伍建设,尤其要对辅警队伍进行严格要求,进行重点管理。

李瑜代表贵港市公安局党委和全市公安民警,对黄济贤和区厅调研组的到来表示欢迎和感谢。他表示,济贤委员率领公安厅调研组的各位领导前来调研指导,既是对我们今年以来工作情况的一次全面检阅,更是对我们在今后工作中更好地守初心、担使命、找差距、抓落实的一次把脉问诊,是我们一次绝佳的学习提高机会。

市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长谭福初在汇报讲话中简要介绍了贵港市公安交通管理工作和今年以来贵港市道路交通事故情况,汇报了贵港市开展道路交通事故预防工作亮点,指出了贵港市开展重特大道路交通事故预防工作存在的困难和问题以及下一步重特大道路交通事故预防工作的建议和对策。

市公安局交警支队有关领导参加了座谈会。

 

相关链接