广西贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

莫一格率队到覃塘分局专项巡察调研政治建设工作

2019-08-13 09:56     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

8月9日,市公安局党委副书记、副局长莫一格率市局政治建设专项巡察调研组到覃塘分局开展巡察调研工作。覃塘区副区长、分局党委书记、局长黄云,分局领导李庆保、胡天南、陈蔚颖、林玉河陪同调研。

巡查调研组一行先后到覃塘分局治安大队、刑侦大队、禁毒大队和覃塘派出所开展巡察调研,通过查阅资料、个别谈话、走访问询、下沉核查、沟通反馈等方式,就各单位执行党章党规党纪情况、贯彻落实习近平总书记重要讲话、指示批示精神情况等六个方面进行了巡察调研,并对存在问题现场提出整改意见。

随后,巡查调研组在覃塘分局机关党委会议室召开了调研座谈会,巡察组成员通报了巡察情况。黄云表示,将以此次政治建设专项巡察调研为契机,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,聚集黑恶、黄赌毒等问题,坚持党建引领,突出问题导向,强化责任担当,切实做到加强政治建设与抓好公安业务工作“双促进”,真正做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”。莫一格对覃塘分局政治建设工作给予了充分肯定,同时,对存在的不足和下步工作努力的方向,提出意见和建议

莫一格指出,一是要进一步提高政治建设的意识,始终把党的政治建设摆在首位。二是要进一步强化党组织观念,增强党员意识。三是要进一步推动政治建设亮点工程建设,要认真总结提炼,实现党建与业务双促进,共提高。

相关链接