贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

市公安局召开2019年全市民爆物品安全监管工作推进会

2019-08-30 15:33     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

8月29日下午,市公安局在治安支队三楼会议室召开2019年全市民爆物品安全监管工作推进会,市公安局党委委员、副局长马珂出席会议并讲话。会议由市局治安支队支队长覃雨露主持。

会上,马珂首先对上半年全市民爆物品安全监管工作取得的成效给予充分肯定,指出目前民爆物品安全监管存在薄弱环节和不足,并就做好下半年暨国庆70周年和东盟“两会”期间民爆物品安全管理工作提出四点要求:一是提高政治站位,各级公安机关治安部门和从业单位要严管民爆物品,把民爆物品安全放在工作首位。二是结合本地实际对民爆物品管理问题和隐患开展一次地毯式排查,坚决消除安全隐患。三是在重大活动安保工作期间,要对民爆物品购买、运输和爆破作业进行严管严控,确保重大活动绝对安全。四是结合践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实做好便民利企服务工作,不断优化营商环境。

各县(市)公安局、分局分管治安工作的副局长、治安大队长,全市所有涉爆单位法人代表或负责人共70多人参加会议。

 

 

相关链接