贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

市公安局举行2019年贫困学生金秋助学金捐赠仪式

2019-09-02 09:44     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

8月30日上午,贵港市公安局在港南区木格镇政府办公楼二楼会议室举办2019年贫困学生金秋助学金捐赠仪式。副市长、市公安局党委书记、局长李瑜出席仪式并向参加捐赠仪式的贫困户学生一一颁发助学金。

在受赠仪式上,李瑜首先对考取学校的学子们表示了祝贺,并提出了殷切期望。李瑜指出,在考取了理想的学校之后,一切又是新的起点,希望在座的贫困学子继续努力学习,争取做一个品学兼优的学生,并在学成归来后回到家乡或者在祖国需要的各个岗位上发光发热,贡献出自己的一份力量,以报答党的恩情。

李瑜饱含深情地说,这次助学金钱虽然不多,但代表了全局1300多名公安民警的一片心意,深深地寄托着大家对你们的殷切希望,希望你们不仅要提高自身的科学文化知识,而且更要提高思想道德品质。举行此次仪式是希望能把爱心的接力棒一代代传递下去,让贫困学子们深切感受到党与他们时刻在一起,为他们营造良好的学习环境,陪他们挺过难关。

仪式由市公安局党委委员、副局长甘其航主持。在受赠仪式上,木格镇贫困户学生代表作了发言。在随后召开的调研座谈会上,挂点扶贫村的干部代表和木格镇党委主要领导及村干部围绕今年扶贫工作、村社会治安等发言,特别是如何发展村集体经济的思路、带动贫困户致富等作了发言。

本次捐款仪式共捐赠困贫户学生19名。捐赠仪式前,李瑜一行走访慰问了黄石村贫困户梁桂珍、张绍益,并到黄石村委开展调研活动。

市公安局扶贫办有关同志,港南区木格镇党委政府有关领导;市局派驻木格镇扶贫工作分队长,黄石村、柳塘村、东坡村、护录村、岭塘村的驻村第一书记(工作队员)以及我局挂点村的5个村的支书、主任参加本次捐赠仪式

 

相关链接