贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

市局2019年度第二期新招聘警务辅助人员岗前培训班开班

2019-09-03 09:19     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

9月2日,贵港市公安局2019年度第二期新招聘警务辅助人员岗前培训班在贵港市人民警察训练学校开班。市局党委委员、政治部主任陆健出席开班仪式并为学员讲授开班第一课。

开班仪式上,陆健代表市公安局党委对新招聘的警务辅助人员表示热烈的祝贺,热烈欢迎辅警们加入公安机关大队伍。陆健讲了四点意见:一是要抓紧适应角色转变,调整好心态,尽快融入公安大家庭;二是要抓紧学习公安业务知识和警务实战技能,为将来投入公安工作打下坚实的基础;三是要时刻绷紧纪律规矩这根弦,筑牢拒腐防变防线;四是要加强组织管理,严肃纪律安全,确保培训取得实效。陆健对参训学员寄予殷切期望:要珍惜机遇,练好过硬本领,砥砺优良作风,将此次培训作为辅警职业生涯的一个新起点,着力提升自身的整体素质,以适应新时代、新形势、新任务下公安工作要求。

开班仪式后,陆健结合自己的工作经历和贵港公安队伍建设情况,就如何坚持“四个铁一般的标准”,深入浅出地给学员讲授了培训班生动实用的第一课――《全面加强新时期队伍建设》。

参加本期新招聘警务辅助人员岗前培训的辅警共42人,培训时长5天。

 

相关链接