贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

市公安局联合市教育局召开全市校园安全工作会议

2019-09-09 16:00     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

9月6日上午,市公安局联合市教育局在荷城初级中学召开全市校园安全工作会议,会议的主要内容是进一步贯彻落实自治区公安厅、教育厅《关于进一步加强全区校园安全工作的通知》及9月4日全国学校安全工作紧急电视电话会议精神,并对全市校园安全工作进行再部署。市公安局党委委员、副局长马珂,市教育局副局长胡强出席会议并发表讲话。

会议介绍了目前全市校园4+N安防系统建设情况。马珂就当前全市校园安全工作提出了四点要求:一是要认清校园面临的形势,认真做好各项安全工作。二是要突出重点,抓好校园安防建设工作。三是要压实责任,确保工作落实到实处。四是要坚决贯彻公安部教育部召开的全国学校安全工作紧急电视电话会议精神,确保校园安全。

市教育局副局长胡强强调,要认真贯彻落实全国学校安全工作紧急电视电话会议上教育部提出的六点要求,守住校园安全这条红线,采取有效措施,确保校园安全有序。

与会人员会前实地参观了贵港市荷城初级中学一键式音视频报警系统建设应用情况。

各县(市)公安局、公安分局分管局领导、治安大队长,市教育局有关领导,各县(市、区)教育局分管局领导、安全股负责人,市直学校分管领导参加了会议。会议还邀请了市通讯运营商负责人参会。

相关链接