贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

谭福初主持召开交警支队2019年下半年扶贫工作部署会

2019-09-09 16:02     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

9月6日,市局交警支队召开2019年下半年扶贫工作部署会,市局党委委员、副局长、交警支队党委书记、支队长谭福初主持会议并作讲话。

会议通报了今年扶贫工作开展情况、存在的不足及需要改进提高的方面,并就当前扶贫重点工作和需要迅速落实的工作进行部署。4名驻村第一书记分别汇报了四个贫困村扶贫工作开展情况及存在问题,并重点就下一步如何做好扶贫工作提出明确思路。

谭福初对驻村第一书记在扶贫工作上取得的成绩给予了充分肯定。他强调,今年脱贫攻坚战进入了攻城拔赛期,我们要把学习先进典型和开展"不忘初心、牢记使命"主题教育紧密结合起来,按照党中央的部署要求,真正把学习黄文秀同志先进事迹落实到助脱贫、帮民富上,落实到抓产业、促发展上,落实到听民声、解民忧上,落实到决心奋力在脱贫攻坚和乡村振兴主战场上建功立业。

就如何开展好下一步扶贫工作,谭福初要求:一是切实增强使命感,全力以赴抓落实。进一步突出科学统筹,谋化好帮扶项目,充分学好用好扶贫攻坚方案,统筹资金,推动落实扶贫项目,全力解决群众实际问题,确保活动取得实效。二是认真履职尽责,用活扶贫政策。驻村第一书记要坚决按照习近平总书记"聚焦再聚焦、精准再精准"的要求,用足用活各项脱贫攻坚政策,拿出有力的措施,补齐短板,把自己承担的任务完成好,切实把脱贫攻坚的责任扛稳抓牢,确保各项脱贫攻坚政策全面落实到位。三是找准帮扶重点,提高帮扶质量。在落实扶贫政策、强化帮扶措施、激发内生动力等方面多找门路、想办法,引导贫困群众通过自己的辛勤劳动实现脱贫致富,千方百计解决贫困群众生产生活中的实际困难,提高脱贫效果可持续性,全力以赴完成好2019年脱贫摘帽的各项目标任务。

会议传达了市公安局"不忘初心、牢记使命"学习黄文绣同志先进事迹座谈会相关会议精神。支队领导班子成员、驻村第一书记参加了会议。

 

相关链接