广西贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

自治区道路交通安全工作调研组到贵港市调研指导道路交通安全管理工作

2019-09-23 10:56     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

9月17日-18日,自治区道路交通安全工作联席会议调研组组长、自治区应急管理厅巡视员叶建进率调研组一行三人到贵港市调研指导道路交通安全管理工作。市政府副秘书长黄颖坚,市公安局副局长、交警支队长谭福初,交警支队相关负责人参加调研。

9月17日,调研组一行首先来到新世纪小学门口实地调研“护学通道”,通过查看平面图了解了“护学通道”中车辆临时停放区、即停即走区、学生、家长等待区、车辆禁停区等设置情况。随后,谭福初向调研组详细介绍贵港交警学习柳州等城市的先进经验,打造“交警、学校、学生、老师、保安”五方联动加“护学通道”的“5+1”护学管理模式以及“护学通道”发挥的作用、交警部门在开展校园交通秩序整治工作取得的效果等情况。接着,调研组来到港南区桥圩镇桥圩社区督导检查警保合作农村劝导站建设情况,认真听取了社区领导对交通安全宣传、维护路面秩序、交通安全宣传等的工作情况汇报。最后,调研组一行到港南区云柳村路段对“一灯一带”建设工作进行实地调研。叶建进强调,各部门要坚决贯彻落实“8.26”会议精神,提升政治站位,勇于担当作为,全员行动、全力以赴,筑牢维护农村道路交通安全屏障。

9月18日,调研组一行来到平南县东华至关塘村级公路(四好农村公路和农村公路生命安全防护工程)进行实地调研,向当地村委了解该村出行道路路线,针对该路段存在的无交通信号灯、路灯照明不足、交通警示牌不明显等交通安全隐患问题,研究探讨相关整改措施,确立详细改造方案,要求平南交警大队进一步细化和完善方案,对隐患路口加快实施治理。随后,调研组一行到桂平市省道206线4公里至6公里路段(玉桂二级路桂平高铁站红绿灯路口)、桂平市永盛运输公司、市住建局等实地察看调研。

叶建进结合实地调研情况,就做好下一步道路交通安全工作提出三点要求:一是做好农村道路交通安全防护工作,加强安全防护工程安全设施、工程质量等细节方面问题的整改,按照标准合理布置减速带和路灯,切实夯实道路安全基础,提升公路安全水平。二是在推进农村平交路口“一灯一带”建设中,要充分调研、全面摸排,按照管理职责明确责任单位,层层压实责任,加快完善平交路口“一灯一带”建设以及后期的运营管理等工作。三是结合调研实际,对云柳村路段遮挡视线的树木要及时进行“清理”,特别对该路段连续转弯这一情况,要做好提示提醒工作,有效把控“源头”,切实提升农村道路交通安全系数。四是要努力克服眼前困难,切实加强道路管控力度,加强应急处置工作,加大宣传引导力度,坚决防范重特大道路交通事故,为新中国成立70周年庆祝活动和第16届中国—东盟“两会”营造良好道路交通环境。

相关链接