广西贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

李瑜到安保一线开展战时调研慰问活动

2019-09-23 11:04     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

9月21日上午,贵港市副市长、市公安局党委书记、局长李瑜到全市环邕治安卡点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研和安保维稳战时慰问,实地检查指导第十六届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)安保工作。在家的市局领导陪同。

李瑜一行先后到南梧高速贵港收费站治安卡点和南梧高速贵港服务区治安卡点实地调研和检查慰问,并深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研指导。每到一处,李瑜都实地走访检查各项安保工作措施落实情况,逐一了解各卡点的运行、成效,视察人脸识别系统、驻卡点执勤人员食宿等情况和执勤点心理、医疗服务等情况,重点调研了民警现场执法执勤中遇到的困难和问题,并亲切看望慰问一线安保执勤人员,向各勤务组送上慰问品。

在检查指导中,李瑜对“两会”前期安保工作进行了充分的肯定,对治安卡点所取得的成效表示充分认可。他指出当前已进入安保攻坚决战决胜阶段,全体参战人员必须以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,从严从实从细做好各项安保工作,确保安保工作圆满完成。李瑜强调要以更严的要求、更高的标准、更有力的举措,坚决打赢新中国成立70周年大庆和“两会”安保这场硬仗,为“两会”成功举行做出积极贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

就做好决战决胜阶段的安保工作,李瑜提三点要求:一是要不断提高政治站位,要以高度的政治意识做好各项安保工作。全体参战人员要牢固树立大局意识、责任意识、忧患意识,务必做到在思想上更加重视,措施上更加严密,协作上更加紧密,服务上更加到位,落实上更加有力,绝不放过任何安全隐患,坚决实现“五个严防、两个确保”的工作目标,全力确保万无一失。二是进一步完善预案,完善机制建设,不断提高预防和应急处置能力要组织领导到位,切实把最高标准、最实举措、最佳状态和最好效果落实到每一项安保工作之中。要不断总结工作中遇到的问题,完善各项机制建设,不断提高工作效率和协作能力。三是要严格纪律,认真做好各项值班备勤工作,合理安排和利用好警力要严格执行自治区公安厅战时纪律有关要求,确保“四个一律”执行到位,同时也要充分开展好各项战时心理和医疗服务工作,切实关心关爱民警,全力以赴为执勤人员全身心地投入安保创造良好条件。

中国人寿保险股份有限公司贵港公司、贵港骨科医院医疗服务团队和市局有关单位部门参加活动。

相关链接