广西贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

自治区督导组到平南县开展专项督导

2019-09-27 09:58     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

9月24日上午,以自治区司法厅党委书记林金文为组长的自治区第七督导组,到平南县专项督导检查新中国成立70周年大庆安保维稳工作。贵港市副市长、市公安局党委书记、局长李瑜陪同。

督导中,督导组实地到县公安局“践行新使命、忠诚保大庆”展厅和特警大队广场巡防警务站调研,并详细听取了县公安局负责同志关于新中国成立70周年安保维稳工作具体措施、做法及队伍建设、主题教育、扫黑除恶等情况的汇报,参观了平南公安机关打击成果展。

林金文指出,平南县公安局高度重视新中国成立70周年大庆安保维稳工作,认识到位、措施到位、工作到位。全县公安机关要继续紧绷安全稳定这根弦,进一步增强底线思维和风险意识,强化“万无一失、一失万无”的理念,要以最良的状态、最严的要求、最过硬的措施、最高效的机制、最有力的导向、最充分的准备,全力做好新中国成立70周年大庆各项安保维稳工作。

就做好下步工作,林金文要求:一是提高政治站位。认清当前安保维稳工作的形势,切实增强政治意识、大局意识和责任意识。二是深入开展矛盾纠纷排查化解工作,紧紧围绕“大事不出,中事不出,小事及时快速处置控制”的总体要求,努力实现“五个严防”和“两个确保”的工作目标。三是深入推进以扫黑除恶为龙头的“亮剑2019”系列专项行动,严厉打击各类违法犯罪。四是加强巡逻防控工作,把警力屯在街面,提高见警率,加强重点场所的巡逻防范,确保社会治安大局稳定。五是加强值班备勤,严格落实24小时值班备勤和领导带班,随时做好应急处置准备。要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,发扬“敢打硬仗、能打胜仗”的精神,紧紧围绕中心工作,履职尽责,不断提升人民群众安全感和满意度,继续为平南社会经济发展保驾护航,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

贵港市司法局长吴华灵、市委政法委委员周永和,平南县委常委、政法委书记梁训军,副县长、县公安局长谭智信等领导参加督导检查活动。

相关链接