广西贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

李瑜到港北分局调研“一标三实”工作

2019-11-01 10:09     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

10月30日下午,副市长、市公安局党委书记、局长李瑜到港北分局调研指导“一标三实”工作。市局党委委员、副局长马珂,港北区副区长、分局党委书记、局长黄毅政陪同调研。

李瑜先后到港北区龙凤嘉苑小区、港北区流动人口服务中心,对标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位等基本信息采集工作情况进行实地调研。在实地调研中,李瑜通过听取工作汇报、查看工作资料、与工作人员谈话等方式,详细了解了“一标三实”基础信息采集工作开展情况,并就工作中遇到的困难及采集信息工作方式、方法与现场民警和工作人员进行了讨论交流,现场体验了门禁系统和智慧二维码门牌的功能。调研期间,李瑜还参观了港北分局的荣誉室。

在座谈会上,李瑜对港北分局党委高度重视,积极推进“一标三实”工作及取得的成绩给予了充分肯定。李瑜指出,港北分局是个有着光荣历史的团队,是贵港的一面旗帜,但成绩属于过去,希望港北分局党委班子发挥优良传统,带领队伍再创辉煌。

对下一步工作,李瑜提出三点要求:一是公安工作要与队伍建设相结合,以铁一般的纪律,必胜的信心和强有力的措施坚决把“黄赌”扫出贵港,并建立长效机制,打造新时代港北“铁军”形象。二是要在执法规范化、“一标三实”等工作中敢于创新,推动系统性、可持续发展,打造可学、可复制、可推广的特色亮点。三是在今年剩下两个月时间内,要在绩效考评、安全感满意度、扫黑除恶专项斗争培育市等工作上下功夫。

港北区副区长、分局党委书记、局长黄毅政表示,分局将认真贯彻市局党委的工作部署和李瑜副市长的指示精神,充分发挥主观能动性,科学谋划,并采取更有力措施,以争优秀争第一的勇气,坚持党建引领,全面推进各项工作,绝不辜负市局党委的厚望。

市局户政科、宣传科、科信科负责人随同调研。港北分局在家局领导班子成员,治安大队、户政室、办公室及城区派出所一把手参加座谈。

 

 

相关链接