广西贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

陈荣茂到贵港调研公安基础设施建设工作

2019-11-07 09:26     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

11月5日,自治区公安厅党委委员、副厅长陈荣茂带领自治区公安厅警务保障部主任李杰一行4人,到我市调研公安基础设施建设等方面工作。副市长、市公安局党委书记、局长李瑜,市公安局党委委员、副局长李翔、马珂陪同调研。

上午,陈荣茂一行首先来到新建成的贵港市监管中心,他实地察看了监管中心的用房结构及布局,听取了监管中心领导相关工作汇报。陈荣茂对贵港市监管中心建设思路先进,多功能室规划齐全,布局合理等表示了肯定。并对监管场所未来规划和建设方面提出了具体意见和建议。陈荣茂指出,贵港市公安局要顺应时代发展趋势,充分运用大数据及现代化科技服务监所管理;同时要发展的眼光看问题,充分借鉴学习其他地区的先进模式,整合场地资源,实现资源整合、配置效率,努力打造自治区一流的现代化监管中心。

随后,陈荣茂一行来到港北公安分局城东派出所和石羊塘派出所就无房、危房派出所建设工作进行调研。每到一处,陈荣茂都仔细认真听取相关基础建设的工作汇报,查看派出所办公条件、所容所貌,详细询问派出所建筑面积、土地性质、产权归属和目前建设进展情况,并对工作中遇到的问题提出指导意见。陈荣茂要求,贵港市公安局要继续内部挖潜,外部借力,积极争取党委、政府和有关部门支持,为工程建设创造良好条件。

下午,陈荣茂在市局11楼党委会议室召开会议。针对贵港市公安局基础设施建设工作情况,陈荣茂给予了充分肯定,对市委、市政府及有关部门重视和支持公安工作表示感谢。陈荣茂指出,贵港市公安局大胆探索,不等不靠,抢抓机遇,精心谋划公安基础建设发展蓝图;主动争取,统筹协调,有效破解公安基础设施建设难题;严格监管,精打细算,确保工程建设高质量高标准完成;贴近基层,服务实战,扎实推进公安工作等措施,推动了贵港公安基础设施建设,形成了贵港经验,令人欣喜。陈荣茂强调,下一步,公安厅计划将贵港在抓公安经费保障、公安基础设施建设中积累的经验和做法在全区推广。贵港要将经验固化,进一步完善。他要求贵港要继续抓好项目建设、资金争取工作,以更加积极、更加主动的工作态度将全局基础设施建设工作推上新的台阶;贵港市公安局要在派出所建设工作上不断开拓进取,做出成效,在全区先迈出一步,从而带动全区派出所建设工作。同时,陈荣茂希望贵港市发改、国土、住建等部门根据自身职能,按照“分工负责、密切配合”的原则,继续加强对公安基层所队基础设施建设的支持。

会上,李瑜向陈荣茂汇报了贵港公安基础设施建设等方面工作开展情况。李瑜表示,贵港市公安局将坚决落实好陈荣茂副厅长的指示精神,始终坚持问题导向,加强各项公安基础设施统筹建设,为推动全区、全市公安事业发展提供坚实的物质支撑和基础保障。

市发改委、住房城乡建设局、市自然资源局有关领导参加会议;市局计财、后勤、项目办和监管中心有关领导陪同调研。

 

相关链接