广西贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

谭福初主持召开会议传达落实全市乡村振兴暨大气污染防治和城市管理会议精神

2020-01-10 10:14     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

1月8日上午,贵港市公安局交警支队召开专题会议,传达全市乡村振兴暨大气污染防治和城市管理会议精神,研究公安交警部门贯彻落实乡村振兴暨大气污染防治和城市管理工作。市局党委委员、副局长、交警支队支队长谭福初做部署讲话。

会上,谭福初传达了会议精神和何录春同志关于乡村振兴暨大气污染防治和城市管理工作的相关批示指示精神,分析了当前大气污染防治工作的严峻性,从道路交通管理的角度就开展好大气污染防治工作强调四点意见:一是要提高思想认识。要求各单位认真贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念要求,坚决把思想和行动统一到市委、市政府和市公安局部署要求上来,把突出问题整治作为重中之重,全力以赴,全面抓好问题整治、协作配合、执法保障等工作。二是要加强违法整治。要进一步加强路面整治工作,加强渣土车、柴油货车等重点车辆管理,加强重点企业、重点区域、重点场所管理,主动排查、主动治理、主动执法,坚决落实好公安交警部门承担的职责任务。三是要突出联动执法。坚持和深化联合执法机制,主动与城管、生态环境、交通等部门对接,密切协作配合,形成共治合力。四是要强化宣传教育。通过多种形式,大力宣传国家相关环境保护法律、法规,提高企事业单位、从业人员遵守法律意识,形成自觉守法、抵制违法的良好氛围。

交警支队直属各相关单位主要领导参加会议。

相关链接