广西贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

市公安局召开打击违法燃放烟花爆竹工作会议

2020-01-10 10:18     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

1月8日下午,市公安局在建设西路办公区主楼11楼党委会议室召开打击违法燃放烟花爆竹工作会议,市局党委委员、副局长马珂出席会议并讲话。

会上,港北公安分局城北、港城派出所和港南公安分局江南派出所先后汇报了本所2019年烟花爆竹禁放工作情况和2020年禁放工作设想;治安支队支队长覃雨露对2019年烟花爆竹禁放工作进行了总结并指出存在的问题,对2020年烟花爆竹禁放工作进行了动员部署。

马珂听取汇报后,肯定了2019年烟花爆竹禁放工作成效,并传达了市领导关于大气污染防治工作的讲话精神,就下一步如何开展打击违法燃放烟花爆竹工作提出具体要求:一是要马上行动,各级公安机关要立即开展打击违法燃放烟花爆竹行动。二是广泛宣传,要采取多种形式进行普天盖地的禁放宣传,形成浓厚的禁放氛围。三是加强源头管控,要会同应急等部门严厉查处贵港城区四环线内违法销售烟花爆竹的店铺、摊点。四是明确责任,各级公安要强化禁放工作的组织领导,划好责任区,进行网格化管理。五是坚决打击,对违法燃放烟花爆竹行为的,发现一起,查处一起,决不手软。

市局警令指挥部、督察支队、治安支队相关领导,港北、港南、覃塘分局分管治安局领导和治安、巡警大队长以及禁放区内辖区派出所所长等30多人参加会议。

相关链接