广西贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

谭福初组织召开2020年春运交通安保动员部署会

2020-01-13 15:22     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

1月10日,市局交警支队在六楼会议室召开2020年春运交通安保动员部署会。市局党委委员、副局长、交警支队支队长谭福初出席会议并讲话。支队在家的领导、各大队主要负责人参加了会议。会议由支队冼灿新政委主持。

会上,谭福初总结回顾了近期开展的各项道路交通安全工作,分析当前面临的形势,要求各单位认清当前道路交通安全形势,牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,按照“降事故、保安全、保畅通”的原则,按照“严部署、查违法、除隐患”的方法把春运道路交通安全管理工作摆上重要议事日程来研究、部署,举全警之力确保春运道路交通安全有序畅通,并就做好2020年春运交通安保工作进行部署。

谭福初要求:一是要提高思想认识。强化全体民警对做好春运各项工作的职责意识,要清醒认识春运形势,增强工作责任感、紧迫感,结合辖区实际,准确把握今年春运工作的新特点新要求,细化春运交通安保工作方案,明确措施要求,责任到岗到人,全力以赴保障春运道路交通安全,全力打造平安春运。二是要复查路面隐患。要紧盯辖区的人、车、路安全隐患进行复查,把基础排查作为发现隐患、整改问题、防范风险的重要前提,既要面上集中摸排,又要深入其中重点排查,切实把隐患找出来,把整改做到位。三是要高压严处交通违法。要根据春运辖区道路实际,全面启动公安检查站、执法站和农村交通安全劝导站,进一步强化巡逻机制,严密布控,突出货车、客车、校车、危化品车、农村面包车等五类重点车辆,从严查处酒后驾驶、超员超载、无牌无证等交通违法行为。四是要突出宣传教育。要紧紧围绕春运认真策划宣传主题,拓宽宣传渠道、丰富宣传形式、内容,做好交通安全提示,形成电视上有影、广播上有声、报纸上有文、网络上有形的宣传阵势,营造良好春运舆论氛围。并通过新闻媒体、“双微”、微直播、短信群发平台广泛发布春运期间(含春节)“两公布一提示”、实时路况、典型案例、安全提示等内容。

相关链接