广西贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

李瑜出席2020年贵港市第一次道路交通安全工作联席会议

2020-01-14 10:17     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

1月10日,贵港市召开2020年第一次道路交通安全工作联席会议,副市长、市公安局党委书记、局长、市道路交通安全工作联席会议总召集人李瑜出席会议并讲话,市政府副秘书长甘靖康主持会议。

李瑜充分肯定了2019年全市各级道路交通安全工作联席会议成员单位的道路交通安全工作成绩,表示各成员单位充分发挥了联席会议的平台作用,部门协作能力明显提高,城市交通治理能力明显提升。

李瑜指出,当前全市道路交通安全形势仍然不容乐观,他要求:一是加强城区道路交通的综合管理。以贵港市创建全国卫生城市、创建文明城市等工作为切入点,加大城区道路交通违法整治,强化对渣土运输车的规范管理,加强施工路段的交通安全管理。二是提高农村道路交通的管理水平。要按照自治区《关于加强农村道路交通安全工作的意见》要求,不断改善农村道路交通安全设施,继续推进农村道路“两站两员”建设,切实保障“两站两员”经费落实,切实开展农村地区马路市场整治。三是做好学生交通出行安全管理工作。要严格按照《贵港市三区校车标牌办理工作规范》推进校车标牌办理工作,进一步推动校园交通安全教育常态化,并规范完善校园交通安全设施,保障学生出行安全。四是做好2020年春运交通安全工作。要严格路面检查,解决春运期间道路交通拥堵问题;积极整合资源,深入开展“情满旅途”活动,为自驾摩托车出行的旅客提供中途休整、车辆检修、医疗救助等便民服务。

市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长、市道路交通安全工作联席会议办公室主任谭福初在会上作发言。

会议以视频会议的形式开至各县(市)、区。市、县两级道路交通安全工作联席会议各成员单位的分管领导和联络员,分别在在主、分会场参加会议。

 

相关链接