当前位置:首页 > 滚动大图

谭福初到桂平调研指导农村道路交通安全管理工作

2021-09-11 15:45     来源:贵港市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月7日下午,贵港市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长谭福初带领市局交警支队副支队长张勇、交警支队办公室主任龚照峰,一行三人到桂平市局交警大队调研指导农村道路交通安全管理和绩效工作。桂平市公安局副局长、交警大队大队长黄柱丏、交警大队副大队长及相关中队负责人参加调研座谈会。

会议通报了近期全国、全区接连发生的较大以上事故。谭福初在认真听取了黄柱丏就近期辖区交通安全管理工作、事故发生情况、交管工作上存在突出问题及下一步工作方向的情况汇报后,对大队的工作给予充分肯定。

对进一步做好农村道路交通安全管理工作,谭福初要求:一是提高政治站位,切实增强责任感使命感。要清醒认识“两会”期间事故预防、安保维稳形势的严峻性、复杂性,充分认识做好农村公路交通安全管理工作的重要性和艰巨性,切实增强政治意识、大局意识和责任意识。二是进一步强化整体防控。要深入推进事故预防“减量控大”工作,不断加大路面巡逻频次和密度,紧盯重点车辆,最大限度提高见警率、管事率,持续保持重点交通违法行为严管高压态势。三是加强农村公路隐患排查整改。要精准查找风险隐患和薄弱环节,制定针对性防控措施,全力消除农村道路交通安全隐患,净化农村道路交通环境。四是强化宣传提示。要充分发挥宣传引导作用,通过新媒体,两员两站宣传交通违法的危害及事故典型案例,坚持以案说教,提示农村群众不要驾乘违法超员和违法载人的车辆出行,提升广大农村群众安全意识。

文件下载:

关联文件: