当前位置:首页 > 滚动大图

陈铿任到平南调研指导工作

2020-03-26 10:40     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

3月24日,市公安局党委委员、副局长陈铿任到平南县公安局调研指导扫黑除恶、办公室等工作。市局办公室主任赵文权,平南县公安局党委副书记、政委李伟,党委委员农叁及县局办公室主要领导参加调研。

调研中,陈铿任来到县公安局出入境户政大厅、机要室、信访室、档案室、燕湖派出所、高铁警务站、交警大队,听取相关负责人就警务创新、运行模式、社会成效以及办公室工作、档案收集管理等工作的情况汇报。陈铿任对平南县公安局积极争取县委县政府支持,迅速贯彻落实“政治建警、改革强警、科技兴警”,强化队伍建设,积极推进档案管理等工作的做法予以了充分肯定。

座谈会上,李伟向陈铿任汇报了近年来平南县公安局在扫黑除恶、警务创新、办公室工作的做法、存在的问题和取得的成效。

陈铿任听取汇报后提出了五点建议:一是继续抓好扫黑除恶工作,将其作为维护社会稳定的载体、抓手,完善举措,抓实抓细。二是注重科技引领,强化信息支撑,加大投入,不断提升公安信息化、智慧化技术水平,并充分利用好,发挥出更大作用。三是办公室工作相对繁杂,点多、面广、线长,要加强学习,不断提高综合素质。四是高度重视档案管理工作,按照上级要求开展工作,落实一把手负总责,各类档案及时更新维护、归档,不断完善档案的规范化管理工作,最大限度发挥出档案服务公安实战的效能作用。五是全面提高信访案件办理的效率和质量,以高度负责的精神,从严从细从实做好各项信访工作,从源头上杜绝信访案件发生,防止信访案件增量,确保信访案件经得起推敲和检验。


文件下载:

关联文件: