贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 荷城警视

广西法治日报:警营里的特别年夜饭

2019-02-05 09:57     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

2月4日下午,为了让值班执勤的民警、辅警过一个愉快、祥和、温馨的除夕夜,贵港市公安局交警支队三大队大队长甘洵专门把妻子和小孩请过来,在大队食堂里举办了除夕晚宴,和大队的3名民警、9名辅警喜气洋洋欢聚一堂,吃上一顿特别的年夜饭,互送新年祝福。

“这是我第三年在大年三十陪他值班了。为了让更多的民警能回家团圆,甘大队长都会选择在每年大年三十值班。”贵港市公安局交警支队事故中队指导员蒙诗浩告诉记者。

“妻子和孩子特别理解我的工作,除夕选择到大队陪我。有他们陪在身边,我感觉这个年过得格外有意义。”甘洵乐呵呵地说,只要一家人在一起,到哪里过的都是团圆年。

据介绍,像甘洵那样,家人到基层所队陪伴过年的例子,在贵港市公安局还有不少。

民警叶宇航去年刚刚来到贵港市公安局交警支队事故中队,这是他第一次在春节期间坚守岗位。“感谢大队给我们准备了除夕晚宴,让我们感受到家的温暖。其实不论在哪里,有爱的地方就是家。我一定认真完成这一次春节交通安保工作。”叶宇航激动地说。

记者看到,在明亮宽敞的食堂内,热气腾腾的一桌饭菜,民警、辅警和家属们围在一起,有说有笑品尝着简单而美味的年夜饭,畅所欲言,浓浓的年味儿弥漫在每个人喜悦的笑脸上。

据了解,每年春节因工作需要,贵港市公安局60%以上的民警、辅警不能回家与家人团圆。为了让值班执勤的民警、辅警们感受到大家庭的温暖,市公安局各基层所队纷纷把年夜饭搬到单位,共同吃上一顿特别的年夜饭。有的民警、辅警还带上家属,大家坐到一起欢度佳节,这成了警营里一道独特的“风景线”。

相关链接