贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 荷城警视

贵港日报:默默奉献的幕后英雄

2019-03-16 10:14     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

2006年4月,魏桂琴参加公安工作,现是市公安局港南分局办公室民警,曾荣立个人三等功一次,并多次得到市公安局和港南公安分局嘉奖。

从警13年,魏桂琴在基层派出所和机关情报中心、政工室、办公室等多个部门工作过。她没有惊心动魄的侦察破案事迹,也没有荡气回肠的豪言壮语,只是在平凡的岗位上默默地奉献。

不论在什么岗位做什么工作,魏桂琴都能做到干一行、爱一行、精一行。在派出所从事内勤和户籍工作时,她认真做好归档案卷、值班出警、户籍业务的同时,还尽心尽力管理派出所内部事务,做好所里总管家。“我们为群众办事情时多想一点、多看一眼、多问一声、多走一步、多帮一把、多尽一份心、多出一把力,群众就可以少跑几回。”魏桂琴说。每当群众咨询办理事项时,她都会笑脸相迎,不厌其烦地解释相关事项。

2010年,魏桂琴调到机关情报中心工作,这是一个没有硝烟的战场,每天24小时轮流值班,收集情报信息,为民警办案提供有价值的线索。一幕幕精彩的“神兵天降”的大戏背后,正是她默默的付出。

“我是构建平安大厦的一块砖,哪里需要就往哪里搬。”魏桂琴说,她的信念就是“人不要比地位的高低,而是要比内心的安宁”,所以她始终满腔热情地做好自己的工作,实现她的人生价值。

无论在哪个岗位,魏桂琴都在发光发热,用自己默默的奉献来诠释对党和人民的无限忠诚。

 

相关链接