广西贵港市公安局网站
当前位置:首页 > 荷城警视

中央电视台《新闻联播》:桂平警方“6.29”案被评为全国“扫黄打非”典型案例

2019-05-20 11:48     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

4月18日,全国“扫黄打非”办通报“净网2019”“护苗2019”行动典型案件。通报称,淫秽色情信息是当前打击重点,一季度,“扫黄打非”部门从严整治利用网络直播、短视频、网络文学、社交群组、“两微一端”等平台传播淫秽色情信息行为,坚决查办了一大批网络制黄、贩黄、传黄案件。4月18日下午,中央电视台《新闻联播》对我局“6.29”传播淫秽物品牟利案进行了宣传报道。

1至3月,全国共立案查处“扫黄打非”案件1079起。其中,我局“6.29”传播淫秽物品牟利案被评为典型案例。

2019年2月,该案移送检察机关审查起诉。2018年6月,桂平警方巡查发现辖区内某网民涉嫌传播淫秽视频线索,遂立案侦查。经查,上述网民系某淫秽视频网站的总代理兼客服,该网站管理团队分工明确,组织严密,团伙主要成员十多人,下线代理100多人,涉及全国20个省份及马来西亚、新加坡等国家。团伙通过网站和微信群组结合的作案方式,已发展会员5万余人,涉案金额1300余万元。2018年底,专案组开展统一抓捕行动,陆续抓获犯罪嫌疑人16人,贾某等14人被依法逮捕,扣押服务器存储的淫秽色情视频5万余部,捣毁用于传播淫秽色情信息的工作室3个。

相关链接